Напомним, 28 октября в 10.35 местного времени (04.35 мск) в центр управления в кризисных ситуациях Амурской области поступило сообщение о взрыве и последующем возгорании  на складе боеприпасов воинской части. Незамедлительно на станцию Арга выехали пожарные, спасатели, медики, психологи. Была проведена экстренная эвакуация более 300 жителей, проживающих на станции Арга, поселках  Озерный и Ключики.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе правительства Амурской области, с локализацией возгорания в 13.20 местного времени (07.20 мск)  военные справились своими силами, огородив опасный склад автомобилями, чтобы предотвратить возгорание других объектов. В настоящее время пожар полностью ликвидирован. В связи с нормализовавшейся обстановкой губернатор Олег Кожемяко распорядился о том, чтобы все эвакуированное население возвращалось домой.

По информации специалистов, боеприпасы не могут разлетаться на расстояние более 50 метров, поскольку они предназначены для стрелкового оружия. По предварительной версии, взрыв произошел из-за падения ящика с боеприпасами для подствольного гранатомета. Пострадавших и среди населения, и из числа спасателей, кто ведет тушение пожара, нет.