Как сообщили РИА «Дейта» в Представительстве Национальной Организации туризма Кореи во Владивостоке, по случаю празднования 20-ой годовщины со дня установления дипломатических отношений между Российской Федерацией  и Республикой Корея в Уссурийске состоится торжественная  церемония установления мемориальной доски, организаторами которой выступят Генеральное Консульство Республики Корея во Владивостоке и Владивостокское Представительство Национальной организации туризма Кореи.

2 ноября свои двери откроет школа-интернат №11, расположенная по ул. Горького, 20,  где все желающие смогут не только узнать  для себя много нового об истории российских корейцев, но и оказаться свидетелями открытия мемориальной доски, как памятника архитектуры, на здании школы, где в 1918 г. проводился Второй Всероссийский съезд делегатов от граждан-корейцев, во время которого был избран Центральный Исполнительный комитет российских корейцев, продвигавший антияпонское национально-освободительное движение за независимость Кореи.

Вторая памятная мемориальная доска будет открыта в этот же день по улице Володарского, 38 в честь Чхве Чже Хён (Петра Семёновича Цоя), лидера антияпонского национально-освободительного движения за независимость Кореи и председателя ревизионной комиссии Никольск-Уссурийской земской управы, почетного председателя Центрального исполнительного комитета российских корейцев, сыгравшего важную роль в  восстановлении государственности Кореи.

Кроме того с целью укрепления и расширения российско-корейских отношений со 2 по 3 ноября в Уссурийске пройдет кинофестиваль. 2 ноября в 18:00 в Доме офицеров Уссурийского гарнизона посетителям покажут фильм «Бронзовый медалист» корейского режиссера Пак Кон Ён, в просмотре которого нет возрастных ограничений.

3 ноября показ корейских кинокартин продолжится, и все желающие смогут посмотреть фильм «Скандалисты» режиссера Кан Хён Чоль.

Фильмы покажут в оригинальной языковой версии с русскими субтитрами. Вход свободный.