Приговором мирового судьи судебного участка № 11 Сахалинской области (Охинский район) за посев и выращивание запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические веществаосужден 28-лстний охинец Василий Разаков (ч.1ст.231 УК РФ).

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, подтверждено на стадии  судебного разбирательства, что  в марте 2010 года Разаков, достоверно зная о незаконности своих действий, у себя  в квартире  посеял  семена  конопли в целях получения из них наркотического средства для личного употребления. Заботясь о том, чтобы впоследствии получилась урожайная и качественная продукция Разаков без устали трудился на своем «чудо огороде»: регулярно поливал саженцы, рыхлил почву, по мере их произрастания пересаживал в более объемную емкость и обеспечивал дневным освещением и искусственным подогревом. В дальнейшем из выращенных 7 растений в апреле 2010 года изготовил для личного употребления наркотически активный компонент конопли.

В судебном заседании Разаков вину признал полностью, по его ходатайству уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства с вынесением обвинительного приговора.

Принимая во внимание полное признание Разаковым своей вины, активное способствование раскрытию преступления и наличие других смягчающих вину обстоятельств,с учетом мнения государственного обвинителя Светланы Смирновой, суд приговорил виновного к наказанию в виде 220 часам обязательных работ.

Приговор суда провозглашен в открытом судебном заседании. В настоящее время в законную силу не вступил.