Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Приморскому краю, 28 октября, в Находке сотрудники правоохранительных органов задержали домушника-экстримала.

Сообщение о квартирной кражи поступило в милицию в девятом часу вечера. По словам хозяйки, из дома пропал только ноутбук – все остальное имущество осталось нетронутым. Преступники попали внутрь обычным, казалось бы, способом – путем отжима балконной двери. Только одно «но» - балкон находился на 4 этаже пятиэтажного дома. Следственно-оперативной группой «по горячим следам» был задержан гражданин, подозреваемый в совершении кражи.

27-летний товарищ чистосердечно признался в содеянном, а на вопрос «как??» рассказал, что влез на 4 этаж по балконам. Заметим, что происходило это среди бела дня, но доморощенный альпинист, карабкающийся по балконам, не привлек внимания окружающих. В процессе предварительного расследования выяснилось, что задержанный с 2007 года стоит на учете как лицо, употребляющее наркотики.  Не исключено, что покорить пятиэтажный «Эверест» мужчина решил под влиянием этой нездоровой привычки.