Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе развлекательного киноцентра NewWave Cinema, почти год назад, в ноябре 2009 года, кинотеатр NewWaveCinemaвпервые представил владивостокской публике лучшие образцы мирового короткометражного кино, и с тех пор такие показы стали регулярными, завоевав заслуженную любовь зрителей.

Новая осенняя программа FutureShorts«Случайности» состоит из 11 короткометражных фильмов и мультфильмов продолжительностью от 1,5 до 20 минут, общим хронометражем 1,5 часа. Среди них стоит особенно отметить фильм-обладатель премии американской киноакадемии «Оскар» 2010 года «Новые жильцы», польскую документальную короткометражку «Почта до востребования», отмеченную призом Европейской киноакадемии, а также бытовую притчу «Путеводный свет», включенную в конкурсы таких престижнейших фестивалей, как Клермон-Ферран, Роттердам и Вудсток. Кроме того, программа «Случайности» представит все разнообразие мирового короткометражного искусства: от комедий до трагедий, от анимационных шуток до триллеров.

FutureShorts— крупнейший международный фестиваль и крупнейшая коллекция короткометражного кино с головным офисом в Лондоне. Показы программ фестиваля проходят в более, чем 25 странах мира. В России ежегодно выпускается 5 программ: четыре сезонные (лето, осень, зима и весна) и одна специальная. В каждой программе подобрано 10-15 короткометражных фильмов и мультфильмов продолжительностью от 1 до 30 минут, общим хронометражем 1,5-2 часа.

Показы новой осенней программы FutureShorts«Случайности» пройдут только 6 и 7 ноября в кинотеатре NewWaveCinema.

Трейлер программы: http://www.youtube.com/watch?v=yD0F5wn9PXA

 

За дополнительной информацией о программе, кадрами из фильмов и прочей информацией, пожалуйста, обращайтесь по электронной почте pr@nwcinema.ruили по телефону 90-70-80 (Алексей Коропский).