Напомним, 27 октября в оперативную дежурную смену Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу поступило сообщение от администрации Билибинского района о том, что пропал вездеход с людьми. Вечером 18 октября он выехал из города Билибино в сторону метеостанции, которая находится в населенном пункте Раучуа Билибинского района. В вездеходе находились пять человек – водитель и четыре пассажира.

Время в пути по кратчайшему маршруту от Билибино до места назначения составляет около трех суток. Но до 27 октября сведений о местонахождения вездехода и людей не было. На борту транспортного средства имелся спутниковый телефон, но на связь никто не выходил. Также имелся недельный запас продовольствия. Вездеход вез на метеостанцию запасные части.

26 октября в предполагаемом районе происшествия, вблизи  села Анюйск, проводился попутный поиск пропавшего транспортного средства силами двух  вездеходов с сотрудниками филиала ОАО «Чукотэнерго». Поиск результатов не дал.

27 октября в городе Билибино был подготовлен вездеход для поисково-спасательных мероприятий. Проведен опрос местных жителей поселков, которые могли оказаться по пути следования вездехода. Разработаны предполагаемые маршруты следования.

В 10.20 (хбр) 28 октября для проведения воздушной разведки в предполагаемый район поиска пропавших людей вылетел вертолет Ми-8 «Чукотавиа». В 14.40 (хбр) с воздуха в 18-ти километрах юго-восточнее метеостанции Раучуа был обнаружен пропавший вездеход с людьми. Все пассажиры вездехода находятся в удовлетворительном состоянии, в медицинской помощи не нуждаются.

Со слов водителя-механика вездехода, в пути происходили неоднократные поломки. На устранение текущей поломки потребуется около 12 часов, после ремонта группа продолжит движение к метеостанции Раучуа. Топливо, продукты и теплые вещи на борту вездехода имеются в достаточном количестве. Всего на проведение поисков было привлечено 13 человек, 3 единицы техники, в том числе от МЧС России - 5 человек и 1 единица техники.