Генеральный консул США во Владивостоке, прибыв месяц назад на службу в вверенный ей округ, начала с активных поездок по территориям Дальнего Востока.  «На ближайшие три года моей задачей будет содействие курсу, выбранному президентами Обамой и Медведевым», - сообщила она на первой пресс-конференции.

Укрепление деловых связей станет одной из основных задач дипломата. Встречи с бизнесменами Приморья и Дальнего Востока, по словам дипломата, носили пока ознакомительный характер. Тем не менее «хотелось бы надеяться на увеличение импорта и экспорта между США и Востоком России, - отметила недавно назначенный дипломат. – Хорошо, если на Дальнем Востоке появится больше франшиз – Старбакс, KFC и других. Возможно возобновление прямого воздушного сообщения между нашей страной и дальневосточными территориями».   

Также Сильвия Рид Куррант сообщила, что продолжит активное продвижение культурной программы.

Госпожа Куррант - землячка президента США Барака ОБАМЫ, она родилась в Чикого (штата Иллинойс). Получила степень бакалавра биологии и ученую степень по химии в университете штата Аляска, изучала медицину в университете штата Гавайи и получила степень магистра по стратегическому управлению ресурсами в университете национальной обороны.

Сильвия Рид Куррант пришла на дипломатическую службу США в 1987 году. В своих зарубежных командировках работала в Мексике, Канаде, Китае, Узбекистане, России и Израиле. До прихода на службу в госдепартамент США г-жа Куррант вела работу по исследованию лейкемии в лаборатории цитогенетики и биотехнологий Чикагского университета.