Анивским районным судом с участием государственного обвинителя постановлен обвинительный приговор в отношении жителя г. Анива - Морозова Д.Э. за совершение мошенничества (ст.159 УК РФ).

Как сообщили РИА «Дейта»  в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, в судебном заседании было установлено, что в декабре 2009 г. Морозов  через персональный компьютер по номеру ICQ разместил в сети Интернет объявление о продаже парфюмерной продукции. После чего в конце января 2010 г, житель Свердловской области с намерением  приобрести парфюмерную продукцию, направил сообщение Морозову,  договорившись об оптовой покупке на сумму 76500 рублей. Получив блиц-переводом денежные средства в размере 76500 рублей «поставщик» Морозов удалил установленный им ICQ- номер в сети Интернет, а денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

Cучетом признания вины суд назначил Морозову наказание в виде полутора лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. Приговор провозглашен в открытом судебном заседании. В законную силу не вступил.