Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГАИ Владивостока, это тяжелое ДТП случилось 30 октября в 22.30 неустановленный водитель на неустановленной автомашине  при движении по путепроводу со стороны улицы Русской в сторону остановки  "Постышева" в районе дома №103 по проспекту  100 лет Владивостоку совершил наезд на пешехода, переходящего проезжую часть в неустановленном месте, и с места ДТП скрылся. Мужчина от полученных травм скончался.

Основываясь на показаниях «очевидцев» этого ДТП, в розыск была объявлена легковая автомашина желто-оранжевого  цвета типа седан, ориентировочно марка автомашины Toyota Platz, за рулем находился молодой человек.

Между тем, как сообщили 1 ноября РИА «Дейта» в пресс-службе ГАИ Владивостока, так называемые «свидетели» этого ДТП со смертельным исходом ввели сотрудников автоинспекции в заблуждение. Марка автомашины не установлена. Розыск продолжается.

Как напомнили в пресс-службе, скрыться с места дорожно-транспортного происшествия - означает оставить пострадавшего без помощи, а порой, и без шанса выжить, ведь в подавляющем большинстве случаев помощь, оказанная в первые минуты, спасает жизнь. Как показывает практика, рано или поздно скрывшихся водителей находят и привлекают к ответственности.

В большинстве случаев водители уезжают с места происшествия, чтобы уйти от ответственности. А ответственность за данный проступок  предусмотрена весьма серьезная: на основании части 2 статьи 12.27 Кодекса об административных  правонарушениях водителя могут лишить права управления транспортным средством на срок до 18 месяцев или подвергнуть административному аресту на срок до 15 суток, в случае смертельного исхода наступает уголовная ответственность и при рассмотрении в суде данный факт является отягчающим обстоятельством.