Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю, прокуратурой Первомайского района города Владивостока совместно с Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю на одном из популярных городских рынков изъято несколько десятков килограмм мясной продукции сомнительного качества и безопасности. В отношении двух индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административном правонарушении.

Так, в ходе проверки заявления о реализации на принадлежащем Обществу с ограниченной ответственностью «Лем» продовольственном рынке, расположенного в районе остановки Диомид (бухта Диомид, Первомайский район г. Владивостока), недоброкачественной и опасной мясной продукции, на территории рынка специалистами прокуратуры и Россельхознадзора проведено контрольно-надзорное мероприятие по контролю за соблюдением норм ветеринарно-санитарного законодательства при реализации мясных продуктов.

Всего было проверено две, осуществляющие реализацию мороженной мясной продукции, торговые точки, принадлежащие двум индивидуальным предпринимателям, Людмиле Стрелковой и Елене Алексеевой.

В первой точке было выявлено и снято с реализации около 20 килограмм мясопродукции, это говядина, и так называемый фарш мясной домашний. Во второй точке проверяющими обнаружено порядка 15 килограмм мясопродуктов, это говядина и фарш мясной домашний, реализация которых также была приостановлена.

На всю снятую продукцию отсутствовали, и до настоящего времени не представлены, удостоверения качества и безопасности, ветеринарно-сопроводительные документы, подтверждающие происхождение, безопасность и качество реализуемых пищевых продуктов, отсутствие в них болезнетворных бактерий и микроорганизмов, опасных для здоровья потребителей.

В настоящее время вся мясная продукция неподтверждённого качества и безопасности изъята из оборота и помещена на изолированное хранение. В отношении индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административном правонарушении.

В октябре этого года это уже второе контрольно-надзорное мероприятие, проведённое на территории этого рынка. Десять дней назад на территории рынка, совместно с работниками прокуратуры, было выявлено три торговые точки, в реализации которых находилось порядка 100 килограмм мясопродукции без ветеринарных сопроводительных документов.