Как сообщил РИА "Дейта" пресс-секретарь председателя Совфеда Владимир Авдеев, 29 октября в Санкт-Петербурге в Таврическом дворце состоялся третий международный конгресс «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни», в работе которого примут участие руководители органов государственной власти, парламентарии, представители международных транспортных союзов и ассоциаций, органов системы Организации Объединенных Наций и других международных организаций, деловых кругов, образовательных и научно-исследовательских учреждений – участников СНГ и других стран мира.

По словам председателя Совета Федерации Сергея Миронова, сегодня разговор о безопасности дорожного движения - это о разговор миллионах человеческих жизней.
 
«И это проблема не только России. Не случайно безопасность дорожного движения давно уже стала предметом международного взаимодействия и сотрудничества. Есть страны, добившиеся существенных результатов в обеспечении дорожной безопасности. Не всегда этот опыт универсален, но мы обязаны использовать все ценное и применимое в наших условиях из такого опыта. Именно в этом смысл форумов, подобных начавшемуся в Санкт-Петербурге третьему Международному конгрессу «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни», - отметил Миронов.
 
Согласно статистике, которую привел спикер СовФеда, только в 2009 году в мире в автодорожных катастрофах погибли 1,2 миллиона и были ранены около 50 миллионов человек. При этом средний возраст россиянина, погибшего в автомобильной аварии, около сорока лет, при этом для молодежи ДТП – третья по частоте причина смерти.
 
«То есть, мы теряем на дорогах самых трудоспособных, самых энергичных граждан, людей, которые могли бы еще много сделать и для своих семей, и для общества», - подчеркнул Сергей Миронов, предложив перенимать все полезное ради сохранения жизней наших сограждан у других стран.
«Уверен, придет время, и Россия сама будет источником такого опыта для тех, кто идет на пути автомобилизации вслед за нами», - добавил спикер.