Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, ранним утром в минувшее врскресенье дежуривший на СП 19 экипаж полка ДПС ГИБДД УВД по Владивостоку заметил маршрутный автобус «Daewoo», следовавший за город на высокой скорости. Требование об остановке водитель проигнорировал и попытался скрыться. В ходе погони инспекторами неоднократно подавались требования об остановке, однако беглец лишь увеличивал скорость.

Несмотря на раннее утро на загородной трассе наблюдалось достаточно оживленное движение, водитель автобуса с трудом справлялся с управлением, выезжая на встречную полосу, тем самым создавая угрозу безопасности участников дорожного движения. Причем до последнего момента сотрудникам полка ДПС не было известно, есть ли в салоне автобуса пассажиры. В такой ситуации открывать огонь было невозможно.

Однако уйти от ответственности нарушителю не удалось, на 6-м километре автодороги Владивосток-Горностай он был задержан. «Ночным гонщиком» оказался 24-летний парень. Стала понятна и причина столь смелого поведения: молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения, и менее часа назад угнал автобус с территории троллейбусного парка по ул. Иртышская 10а.

Водитель был доставлен в отдел милиции, в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения), составлены административные материалы.