Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГИБДД Владивостока, 30 октября со стоянки, расположенной рядом с торговым центром на Некрасовской 52а, неизвестные злоумышленники похитили автомобиль Lexus GX 470 2003 года выпуска.

В 16.00 хозяин дорогого внедорожника оставил свою машину на стоянке и отправился в торговый центр за покупками. Через полчаса он вернулся обратно, однако своего автомобиля на месте не обнаружил.

Факт угона зафиксировали камеры наружного наблюдения торгового центра, однако из-за значительного расстояния от камер до припаркованного автомобиля и плохого качества записи, на отснятом материале нельзя разглядеть лиц злоумышленников.

Автомобиль был оборудован сигнализацией, кроме того в машине был установлен бесконтактный иммобилайзер, но все эти меры не защитили транспортное средство от угона.

Примечательно, что в 2006 году хозяин похищенного автомобиля специально ездил за этой машиной в США. «Железный конь» исправно прослужил хозяину четыре года, пока неизвестные злоумышленники не угнали его. Стоимость похищенного авто - порядка полутора миллиона рублей.