Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе вневедомственной охраны по Приморскому краю, во Владивостоке, в ночь с 30 на 31 октября, неизвестные злоумышленники путем взлома замков  проникли в квартиру, расположенную в доме на улице Карбышева, 30.

Их добычей стали 400 тысяч рублей, а кроме того 14 изделий из золота с драгоценными камнями. Неизвестные забрали два обручальных кольца, несколько колец и брошей с бриллиантами и изумрудами. Кроме того, было похищено старинное золотое распятье весом в 15 граммов. В результате, совокупный ущерб от действий незваных гостей составил порядка миллиона рублей.

Квартирные воры действовали очень профессионально, не оставив после себя никаких следов. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 158 ч.3 (кража, с проникновением в жилище). В настоящее время ведется поиск злоумышленников.

По словам собеседника агентства, квартира, в которой находилось такое большое количество ценностей, не была оборудована системой сигнализации. Для профессиональных воров вскрыть несколько замков является делом буквально нескольких минут.