Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области, 31 октября на пульт диспетчера центра управления в кризисных ситуациях от оперативного дежурного ОВД Бурейского района поступило сообщение о пропаже двоих мужчин.

Как выяснилось, 30 октября шестеро жителей поселка Новобурейский Бурейского района отправилась на охоту и рыбалку в район  Нижне-Бурейской ГЭС (урочище Самсон, озеро Сахалин). Четверо отправилась на охоту, двое – 58-летний отец и 35-летний сын остались рыбачить.  Утром к назначенному времени и месту рыбаки не вернулись, охотники пошли на их поиски. На озере они обнаружили удочки и сапоги рыбаков. Озеро уже покрыто льдом, на его поверхности они обнаружили свежую полынью и обратились в ОВД с предположением, что рыбаки утонули.

Сотрудниками отдела внутренних дел Бурейского района проводятся оперативно-следственные мероприятия по данному происшествию. Во вторник, 2 ноября к месту происшествия будет направлена водолазная группа областного поисково-спасательного отряда Амурского центра ГЗ и ПБ для проведения поисково-спасательных работ.