Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь УВД Артема Оксана ДАРЯВИНА, сотрудниками милиции УВД по городу Артему по подозрению в совершении тяжкого преступления задержан 37-летний житель поселка Угловое.

27 октября в дежурную часть Угловского отделения  милиции позвонила жительница одного из домов, расположенных по улице Чуковского.  Женщина сообщила, что в доме у соседа открыто окно. На место происшествия выехали сотрудники милиции, которые обнаружили  в помещении обгоревший труп 73-летнего хозяина.

Работая по данному преступлению, сыщики нашли записку, в которой пасынок погибшего признался в совершении данного  преступления. Несколько дней ушло на поиски предполагаемого преступника. В конце прошлой недели, при совместной отработке с военнослужащими  лесного массива в поселке Угловом   подозреваемый в совершении убийства был задержан.

Оказалось, что он несколько дней  укрывался от правосудия в шалаше. Злоумышленник был доставлен в милицию. Мужчина рассказал, что убийство совершил из личных неприязненных отношений. Во время ссоры нанес отчиму несколько ударов топором по голове. После этого облил его бензином и поджег.  Ранее мужчина имел противоречия с законом.

Как рассказал начальник отделения по раскрытию тяжких преступлений ОУР УВД по г. Артему майор милиции Роман Шепотько: «Последний раз злоумышленник освободился из мест лишения свободы летом 2010 года, где отбывал наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Как ранее сообщила РИА "Дейта" старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, по факту проводится проверка, направленная на установление всех подробностей происшествия. Проверку проводит следственный отдел по Артемовскому городскому округу Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю.