Ветеринарные специалисты обнаружили 24 тонны свиных субпродуктов без сертификата в контейнерах, прибывших из Испании во Владивосток. На продукции была нанесена маркировка изготовителя, отсутствующего в списке предприятий, имеющих право экспорта своей продукции в Российскую Федерацию.

При проведении дальнейших мероприятий по ветеринарному контролю и вовсе выявлено, что на груз свиного языка отсутствует ветеринарный сертификат, характеризующий территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние продукции, эпизоотическое состояние места её выхода, подтверждающий отсутствие различного рода болезнетворных бактерий и микроорганизмов, а также её качественные показатели.

Поэтому управлениемРоссельхознадзора по Приморскому краю воспрещён ввоз и, соответственно, дальнейшая реализация свыше трёх тонн импортного свиного языка неподтверждённой безопасности и качества, выработанным предприятием, продукция которого не разрешена к поставкам в Российскую Федерацию.

По информации отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, в настоящее время дальнейшее движение небезопасной продукции приостановлено, решается вопрос об её возврате в страну-экспортёр, либо уничтожении, сообщает помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий САЛЕНКО.