Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Приморскому краю, расследуя серию краж, совершенных в период с 28 по 30 октября в поселке Кировский, первым заместителем начальника отдела внутренних дел – начальником криминальной милиции майором Василием Скиба по поступившим заявлениям пострадавших были задержаны двое злоумышленников, причастных к данным преступлениям.

В ходе оперативно-следственных мероприятий милиционерами установлено, что  в течение трех дней двое граждан варварски крали, все, что им попадалось под руку. Взламывая боковые стены, входные двери гаражей и разбивая витрины магазинов, злоумышленники похитили мотоцикл «Иж-Юпитер 5», мопеды «SuzukiLet’s», «YamahaAxis», «Хонда Лиад», электрическую дрель, также 20 литров бензина, 35 литров моторного масла, автомобильные аккумулятор и магнитофон, продукты питания. Ущерб от хищений был оценен в 107 тысяч рублей.

Кроме того, правонарушителями была предпринята попытка совершения кражи в одном из бутиков на сумму 800000 рублей, но их  действия  не увенчались успехом, так как в магазине сработала охранная сигнализация.

Под тяжестью улик задержанные дали признательные показания. Они подробно рассказали, как было совершено каждое из одиннадцати преступлений.

К работе с выявленными гражданами была подключена созданная следственно-оперативная группа, в состав которой входили начальник отделения уголовного розыска Валерий Лекарев, заместитель начальника следственного отделения при ОВД  Руслан Манохин, старшие следователи Следственного отдела  Василий Чех и  Юрий Симонов, старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска Дмитрий Тевяшов,  старший участковый уполномоченный Андрей  Будлянский и участковый уполномоченный милиции Станислав Асауленко. За проявленные при несении службы бдительность, оперативность,  профессиональные, грамотные действия, способствовавшие раскрытию преступления,  начальник  УВД по Приморскому краю генерал-майор милиции Андрей Николаев представил  к наградам  всех членов следственно-оперативной группы, отлично справившихся со своими служебными задачами.