Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья МЕШКОВА, прокуратура Биробиджанского райсуда поддержала иск заявительницы к индивидуальному предпринимателю о возмещении морального вреда в результате травмы, полученной на производстве.

Установлено, что 26-летняя жительница одного из сел Биробиджанского района получила трудовое увечье: травматический отрыв правой кости с повреждением сухожилия разгибателей, открытый перелом лучевой кости в середине запястья со смещением - по причине отсутствия мер безопасности на предприятии у индивидуального предпринимателя. Лечение длилось свыше трех лет. Молодая женщина, на иждивении у которой осталось двое малолетних детей, стала инвалидом, несмотря на то, что руку врачам удалось спасти.

По результатам рассмотрения гражданского дела с участием помощника прокурора Биробиджанского района вынесено решение о частичном удовлетворении требований заявительницы. С индивидуального предпринимателя взыскана компенсация морального вреда в размере 100 000 рублей, компенсация судебных расходов 500 рублей и расходы по оплате услуг представителя 15 000 рублей.

Не согласившись с постановленным судом решением о взыскании такой компенсационной суммы, прокуратура и заявительница обратились в кассационную инстанцию.

Судебная коллегия областного суда согласилась с мнением прокуратуры, удовлетворив кассационные представление помощника прокурора Биробиджанского района и жалобу истицы и, не передавая дела на новое рассмотрение, увеличила сумму компенсации до 400 000 рублей. Решение суда вступило в законную силу.