Судебные приставы Приморья обнаружили в своей структуре 25 эпизодов преступной деятельности за 9 месяцев текущего года. Среди наиболее распространенных должностных преступлений, - мошенничество, служебный подлог, злоупотребление служебным положением.  

Выявлять тех, кто порочит честь мундира поручено отделу противодействия коррупции совместно с контрольно- ревизионным отделом УФССП России по Приморскому краю  проводится работа по выявлению и пресечению коррупционных проявлений.

За январь-сентябрь 2010 года в отношении «нечистых на руку» судебных приставов возбуждено 5 уголовных дел.  Практически все уголовные дела, возбужденные в отношении судебных приставов, были инициированы отделом противодействия коррупции УФССП России по Приморскому краю.

Недавно вступил в силу приговор в отношении судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов г. Уссурийска, составлявших подложные протоколы об административных правонарушениях. Данный факт был выявлен отделом противодействия коррупции УФССП России по Приморскому краю в прошлом году, материалы проверки были направлены в органы прокуратуры.

В целях пресечения фактов правонарушений со стороны своих работников УФССП России по Приморскому краю призывает граждан  сообщать о неправомерных действиях государственных гражданских служащих начальникам отделов - старшим судебным приставам либо по «телефону доверия» 41-21-65, который работает в круглосуточном режиме, сообщили РИА "Дейта" в группе по зваимодействию со СМИ  УФССП Росссии по Приморскому краю.