Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, по приговору мирового судьи супружеская пара – жители Партизанского района, признаны виновными в получении обманным путем кредита в банке, выданного им на льготных условиях для покупки крупного рогатого скота и приобретение сельскохозяйственной техники.

Для этого супруги представили в банк документы, содержащие ложные сведения о покупке крупного рогатого скота и сельскохозяйственной техники.  

За счет средств федерального и местного бюджета, согласно постановлению Правительства РФ «О предоставлении из федерального бюджета субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным гражданами, ведущим личное подсобное хозяйство, в Российских кредитных организациях в 2006 году на срок до 5 лет», супружеской паре предоставлены субсидии в размере 95 % ставки рефинансирования Центрального банка РФ, чем причинен имущественный ущерб Российской Федерации в лице Департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края на общую сумму 45 319 рублей 36  копейки.

Суд, согласившись с позицией обвинения, квалифицировал действия подсудимых по ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору), назначив каждому 6 месяцев лишения свободы условно. По приговору суда им также назначено дополнительное наказание в виде штрафа в размере 3 000 рублей.

Уголовное дело возбуждено по результатам общенадзорной проверки за соблюдением законодательства в сфере реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса», проведенной прокуратурой Партизанского района Приморского края.