«Новая волна» проходила в Находке уже второй раз – впервые фестиваль состоялся в прошлом году. Нынешняя «Новая волна» привлекла еще больше участников и зрителей. Около трех десятков коллективов и исполнителей выступили на сцене Муниципального центра культуры. Они представили самые разнообразные направления современной молодежной культуры: рэп, хип-хоп, рок, бит-бокс, брейк-данс, R-n-B.

Молодые зрители активно болели за выступавших, а лучшие номера вызывали у публики целый шквал эмоции. Итог выступлений подвело жюри во главе с начальником отдела по делам молодежи администрации Находки Русланом КОЗОРЕЗОМ.

Лауреатом 1 степени в номинации «хореография» стала танцевальная группа «Self  Direction». Это одна из самых опытных и техничных танцевальных групп Находки. В творческом багаже ребят - брейк-данс, хип-хоп, стрит-дэнс. После фестиваля Self  Direction провели для всех желающих мастер-класс. Лауреатом 2 степени в этой же танцевальной номинации стал ансамбль современной хореографии Dance mix.  

Среди рэп-исполнителей лучшей признана группа «Порт времени». Лауреатом 2 степени стал дуэт «EL 1 and Martina», 3 степени - группа «Dable Smoke».  

Лучшим среди рок-исполнителей признан Иван ГРИШИН. Приз зрительских симпатий завоевал рэп-исполнитель G-Light.

Гран-при фестиваля безоговорочно присужден танцевальной группе «Broken Toys». Ребята выступают не так давно, но, по общему мнению зрителей и организаторов, их  хореография в стиле «модерн» очень ярко выделялась на общем фоне. Группа отличается не только высокой танцевальной техникой, но и продуманными идеями номеров,  костюмов и грима. Призом для обладателей Гран-при «Новой волны» стал музыкальный центр и мощные колонки. Дипломы и поощрительные призы получили  все остальные участники фестиваля.

Как сообщили организаторы мероприятия, на следующий год «Новая волна» еще более расширит количество участников, в том числе из других районов Приморья, и официально приобретет статус краевого фестиваля.