В торжественной церемонии его открытия приняли участие заместитель главы городского округа Олег СЕРГАНОВ и Генеральный консул Республики Корея во Владивостоке  господин КИМ Му Ён.

С приветственным словом на открытии первого кинопоказа обратился генеральный консул Республики Корея во Владивостоке господин КИМ Му Ён. По его мнению, кинематограф является тем видом искусства, который в полной мере может рассказать об истории любой страны. «Представленные в Находке фильмы относятся к жанру молодежной комедии. В этих лентах наглядно показано, как выглядит современная Республика Корея и ее молодежная среда. Это поможет российскому зрителю ближе познакомиться с южнокорейской культурой», сказал господин КИМ Му Ён.

Заместитель главы города Олег СЕРГАНОВ отметил большой интерес находкинцев к подобным кинофестивалям, проведение которых стало доброй традицией. Он также напомнил о давних дружественных связях Находки с южнокорейскими городами. Договор о породнении подписан с Донг Хэ, традиционными стали регулярные обмены делегациями между нашими городами, обмен опытом в различных областях муниципального хозяйства.

В программу двухдневного показа в Находке включены недавно снятые ленты корейского производства «Прыжки с трамплина» и «Скандалисты». Они получили высокую оценку зрителей, удостоены наград на международных фестивалях. Демонстрация фильмов сопровождается  субтитрами на русском языке. Фильмом-открытием кинофестиваля в Находке стала молодежная комедия «Скандалисты». Кинопоказы корейских фильмов пройдут во многих городах Дальневосточного региона.