На рынках Владивостока потребителей вводят в заблуждение, предлагая под видом свежего мяса, мясные продукты с истекшим сроком годности, которые нередко еще и заражены опасными микроорганизмами. Об этом, 2 ноября, на круглом столе «Ядовитая еда» сообщил заведующий отделом надзором за безопасностью и качеством продукции управления Россельхознадзора по Приморскому краю Владимир Рожанский.

По его словам, на рынках Владивостока, в частности на Спортивной и Луговой, среди горожан очень популярны торговые киоски «Корма для животных». В таких торговых точках реализуют продукцию неизвестного производства, без сопроводительных документов и с истекшим сроком годности.

«К сожалению, согласно положениям Федерального закона №294, представителей Россельхознадзора при проверке торговых точек привлекают лишь в качестве специалистов-экспертов. Сами мы проводить проверки не имеем права», - отметил Владимир Рожанский.

«В августе, в ходе проверки на Спортивной, в торговом павильоне «Корма для животных» специалисты Россельхознадзора отобрали шесть наименований  мяса на экспертизу. В ходе проверки выяснилось, что 50% мяса заражено кишечной палочкой, что делает это мясо непригодным для употребления даже животным. Однако люди покупают это мясо по причине его низкой цены», - резюмировал Владимир Рожанский