Как сообщил РИА «Дейта» пресс-секретарь губернатора Приморского края Алексей МАГАЛЯС, главными в ходе переговоров стали вопросы расширения инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества между Приморьем и Вьетнамом.

Стороны еще раз подтвердили заинтересованность в двустороннем сотрудничестве, готовность на своем уровне этому содействовать. Было отмечено, что визит Президента России Дмитрия Медведева во Вьетнам, встречи лидеров двух стран способны придать мощный импульс российско-вьетнамским отношениям. Особенно это касается инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества.

Сергей ДАРЬКИН подчеркнул, что Приморский край придает большое значение развитию отношений с Социалистической Республикой Вьетнам. На современном этапе ключевая роль отводится экономическим связям, увеличению товарооборота, привлечению инвестиций в совместные проекты в легкой промышленности, сельском хозяйстве, рыболовстве, активизации туристического обмена.

Достигнута договоренность, что в начале 2011 года Приморский край посетит делегация представителей бизнеса и различных министерств Правительства Вьетнама. Целью визита станет обсуждение конкретных инвестиционных проектов, а также перспективных направлений сотрудничества. Напомним, что накануне губернатор Приморского края Сергей Дарькин посетил Вьетнам в составе официальной делегации во главе с Президентом России Дмитрием Медведевым. Губернатор Приморья принял участие в мероприятиях Второго саммита Россия - АСЕАН, переговорах глав государствах на высшем уровне, встрече представителей российских и вьетнамских деловых кругов.