Документ был выдан по итогам серьезной проверки, проводившейся согласно утвержденному Минэнерго РФ положению об оценке готовности субъектов электроэнергетики к работе зимой, которая предусматривает комплексный подход к оценке способности предприятий обеспечить надежное энергоснабжение потребителей в пик осенне-зимних нагрузок.

Комиссия, в состав которой вошли представители ОАО «РАО Энергетические системы Востока», Минэнерго России, ОАО «ДРСК», Дальневосточного управления Ростехнадзора и аппарата полномочного  представителя Президента в ДФО, проверила структурные подразделения «Дальневосточной распределительной сетевой компании». Результатом проверки стало получение в установленные сроки и без замечаний паспорта готовности к ОЗП всех филиалов компании, расположенных  на огромной территории от юга Якутии до Тихого океана. Комиссия тщательно изучила техническое состояние энергообъектов компании, организацию эксплуатации сетей, уровень подготовки персонала, его оснащенность снаряжением и средствами защиты. Паспорт готовности был получен ОАО «ДРСК» на основе актов готовности всех филиалов к работе в условиях осенне-зимних пиковых нагрузок.

«Проверка сетевой инфраструктуры – один из важнейших этапов подготовки дальневосточной энергосистемы к зиме. Угрозой сбоев работы сетей в осенне-зимний период являются не только максимальные нагрузки, но и частые погодные катаклизмы. В ходе проверки специалисты ОАО «ДРСК» показали высокий уровень готовности к работе в условиях чрезвычайных ситуаций любого уровня сложности», - прокомментировал итоги проверки заместитель генерального директора – технический директор ОАО «РАО ЭС Востока» Андрей ЛЕОНОВ.

«В прошлом сезоне мы обеспечили  стабильное электроснабжение потребителей  и к этой зиме также подошли хорошо подготовленными, – отметил главный инженер ОАО «ДРСК» Александр МИХАЛЕВ. – Получению паспорта готовности к прохождению ОЗП предшествовала напряженная работа всех филиалов компании по выполнению ремонтной и инвестиционной программ, реализации необходимых организационных мероприятий, тщательной подготовке персонала к работе в условиях низких температур. Основную работу по подготовке к зиме объектов электросетевого комплекса мы выполнили. И это позволяет быть уверенными в том, что при всех имеющихся объективных сложностях надежное, бесперебойное электроснабжение потребителей  будет обеспечено».