Жители Владивостока чаще всего получают отравления, употребляя в пищу фастфуд, яйца и морепродукты. Об этом, 2 ноября, в ходе круглого стола «Ядовитая еда» сообщила заместитель главного врача по лечебной работе инфекционной больницы №1 Марина Павлюк.

«Каждый год мы анализируем заболеваемости и делаем какие-то выводы.  До 2009 года, в краевую клиническую инфекционную больницу ежегодно поступали 1100-1200 человек с кишечной инфекцией. В прошлом году таких случаев было порядка 1800. А за последние четыре месяца в КИБ поступили более тысячи человек с таким диагнозом. Это только те, кто был госпитализирован в стационар. Буквально несколько лет назад больных поступало на 50-60% меньше»,  - отметила Марина Павлюк.

По ее словам, в настоящее время заметно, что люди с кишечными инфекциями поступают в больницу круглый год, хотя пару лет назад поступали, в основном,  с июня по сентябрь. А в марте, мае и на Новый год стационар работает «с перегрузкой».

«Статистику по продуктам, которыми травятся больше всего людей вести сложно, ведь человек чаще всего называет тот продукт, который он употребил последним. Но в целом, продукты самые различные: яйцами, морепродукты, шаурма и подобный «фастфуд», а также неправильно хранившаяся молочная продукция», - резюмировала Марина Павлюк.