Медведь, на самом деле, вовсе не дикий и не вышел из леса к людям в поисках добычи. А тихо и спокойно жил на участке ветеринара одного из сел Красноармейского района. Бывшему офицеру медицинской службы, не раз бывавшему в «горячих точках», а ныне сельскому ветеринару, раненого медвежонка принесли четыре года назад. Он его заботливо выхаживал. Вскоре косолапый стал любимцем не только семьи медика, но и всего села: не раз он был развлечением на различных праздниках.

А потом он стал взрослеть, и из безобидного комочка шерсти превратился в хищника, признающего только хозяйскую семью. А соседские мальчишки по привычке все перемахивали забор ветеринарского участка и пытались подкормить.

- Первая неприятность случилась два года назад, - рассказывает Анна, местная жительница. – Тогда я слишком близко подошла к медведю (в то время он уже сидел на цепи), и он тяпнул меня за руку. Пришлось долго лечиться.

Ветеринара стали уговаривать застрелить мишку: мол, опасным он стал. Но мужчина искренне привязался к косолапому. А 31 октября случилось страшное: медведь сильно изодрал соседского мальчишку, который хотел угостить его тыквой. Тогда почти все село пришло к дому ветеринара с требованием немедленно избавиться от медведя. Мужчина вышел на крыльцо и лишь грустно кивнул. А в ночь с понедельника на вторник в селе раздался одинокий выстрел.

- Видимо, все-таки застрелил, - считает Анна. – Хотя пока точно это неизвестно, ветеринар еще не выходил из дому. «Комсомольская правда».