ЧП произошло в районе города Южно-Сахалинск. Вертолет Ми-8, принадлежащий погрануправлению ФСБ РФ, пропал с радаров в районе 20 часов 2 ноября. При этом в дежурную часть МЧС позвонили очевидцы, которые с земли заметили падающий вертолет. После падения в трехстах метрах от федеральной трассы в 20 км от города у вертолета Ми-8 взорвался топливный бак. После того, как на место прибыли отряды спасателей, выяснилось, что все находившиеся на борту люди погибли.

Вертолет рухнул в трехстах метрах от федеральной трассы в 20 километрах от Южно-Сахалинска. По их словам, после удара о землю машина взорвалась и загорелась.

По мнению специалистов, к падению могли привести тяжелые погодные условия и неопытность пилотов.

- Вертолет выполнял учебно-тренировочный полет, он принадлежит ФСБ РФ, - прокомментировали в правоохранительных органах региона.

В общей сложности на борту вертолета находились четыре человека, все - сотрудники погранотряда ФСБ РФ:

- Майор КОЗЛОВ Анатолий, командир экипажа,

- Майор ТРУШКО Артем,

- Майор СЛЕПЦОВ Александр,

- Майор ДУБРОВ Николай.


По предварительной версии, майор КОЗЛОВ тренировал своих сослуживцев, передавая им по очереди управление вертолетом. Вылет разрешили по непонятным пока причинам, несмотря на объявленное штормовое предупреждение. На высоте бушевал очень сильный ветер и шел мокрый снег. По словам специалистов, именно это и могло стать причиной трагедии.

В настоящее время выясняется, по чьему указанию был разрешен тренировочный полет при явно нелетной погоде.

Источник: Life news