Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, Советским райсудом Владивостока вынесен обвинительный приговор в отношении группы лиц, совершивших особо тяжкое преступление против жизни и здоровья.

Зоя Ваврик, Юрий Загоруйко и Вадим Корниенко судом признаны виновными в причинении тяжких телесных повреждений гражданину Л., повлекших по неосторожности смерть последнего.

Тяжкое преступление было совершено 6 февраля 2009 года в лесном массиве, на 34-м километре трассы Владивосток-бухта Горностай-Артем.

Организовала и спланировала нападение на потерпевшего Зоя Ваврик, заплатив при этом соучастникам преступления 50 тысяч рублей в качестве вознаграждения за содеянное. Мотивом преступления послужила личная неприязнь к гр-ну Л. в связи с тем, что последний не вернул долг. 

В судебном заседании установлено, что Загоруйко и Корниенко нанесли потерпевшему множество ударов руками и ногами, а также деревянной битой по голове и по телу. От полученных травм мужчина впоследствии скончался. 

По итогам судебного разбирательства Ваврик признана виновной по ч. 3 ст. 33, п. «г» ч. 2 ст. 111 УК РФ (организация умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, по найму), и осуждена к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказании в исправительной колонии общего режима.

Действия Загоруйко и Корниенко квалифицированы судом по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), за которое назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы.

Кроме того, Корниенко, уже осужденному ранее к условному лишению свободы, окончательное наказание определено по совокупности приговоров  в виде 10 лет лишения свободы. Отбывать наказание обоим осужденным надлежит в исправительной колонии строгого режима.