Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, вступил в законную силу приговор Михайловского райсуда в отношении бывшего начальника отдела вневедомственной охраны при ОВД Михайловского района - Владимира Матасова.

В судебном заседании установлено, что Матасов превысил свои должностные полномочия, в которые входила обязанность по перечислению в доходы Федерального бюджета РФ все денежные средства, полученные от деятельности, связанной с обеспечением охраны и безопасности граждан.

Так, силами Отдела вневедомственной охраны при ОВД по Михайловскому муниципальному району им была организована охрана имущества ООО «Дунь Жунь Хуа Фэн», расположенного на территории с. Михайловка, без заключения соответствующего договора. При этом, Матасов дал устное распоряжение кассиру не приходовать денежные средства, получаемые от  представителей общества в качестве оплаты за услуги охраны, а передавать лично ему.

 Таким образом, в период с февраля 2009 года по апрель 2010 года  он незаконно получал денежные средства, ежемесячно поступающие от представителей ООО «Дунь Жунь Хуа Фэн» за услуги охраны, на общую сумму 80 920 руб.

Суд квалифицировал действия подсудимого по ч. 1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), за которое назначил наказание в виде штрафа в размере тридцати тысяч рублей.

Ущерб, причиненный в результате преступных действий, полностью возмещен Матасовым. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке.