День призывника для школьников организовала администрация города совместно с отделом военного комиссариата.

Что такое армейские будни, в каком режиме проходят боевые дежурства и каковы на вкус макароны по-флотски? Ответы на эти и другие вопросы в рамках Дня призывника получили сотни старшеклассников, которым через пару лет самим предстоит проходить службу в рядах Вооруженных Сил.

«Главная цель подобных мероприятий – военно-патриотическое воспитание молодежи. От этого во многом зависит, с каким настроем пойдут в армию призывники», - говорит начальник отдела военного комиссариата Приморского края по Находке подполковник Рафаил АХМЕТОВ.

День призывника для старшеклассников проводится в Находке дважды в год – во время осеннего и весеннего призывов. Ребятам дают возможность познакомиться с военным бытом, развеять страх перед службой в армии и понять, что защита Отечества является долгом каждого настоящего мужчины.

Знакомство началось с экскурсии по сторожевым катерам, которые несут боевую вахту на границе. Затем старшеклассников провели в музей боевой славы, а в завершении пригласили в столовую, где их ждал настоящий флотский обед.

День призывника – не единственное мероприятие военно-патриотической работы администрации города и военкомата. Ежегодно проходят месячник Мужества, «Зарница», торжественные проводы в армию, летние военные сборы и соревнования по стрельбе для старшеклассников.