Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, 31 августа в УВД г. Артёма посредством телефонной связи поступило сообщение от гражданки Б. о готовящемся террористическом акте в МОУ СОШ № 11 Артёма.

По результатам проверки сообщения факт приготовления террористического акта не подтвердился. Впоследствии установлено, что лицо, сообщившее об этом в УВД Артёма, заведомо знало, что сообщает сведения, не относящиеся к действительности и не содержащие достоверной информации.

1 сентября 2010 возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ в отношении гражданки Б. (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Обстоятельства преступления, установленные органами предварительного расследования, нашли свое подтверждение в судебном заседании.

Судом установлено, что виновница – бывший работник школы, из личных неприязненных отношений к директору, трижды сообщила по телефону дежурному УВД г. Артёма о готовящемся акте терроризма, пояснив, что сама находится в подвале со взрывным устройством на поясе.

Артемовским городским судом действия подсудимой квалифицированы по ст.207 УК РФ, по которой назначено 1 год 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.