Как сообщила РИА «Дейта» начальник управления торговли и услуг администрации Владивостока Зинаида Ким, в городе будет расширяться сеть магазинов и количество адресов по продаже продовольственных товаров по программе «Город для Людей». К ныне действующим ярмаркам скоро откроется ещё одна ярмарка по ул. Верхнепортовая, 10 в районе разворотного трамвайного кольца.

Напомним, с марта 2009 года по предложению И.С.Пушкарёва в городе Владивостоке действует программа «Город для людей». Сегодня во всех районах города Владивостока по 44 адресам организована торговля продовольственными товарами со 170 автомашин по ценам, ниже на 10-25% общегородских цен.

В каждом месте предусмотрено от двух до восьми автомашин, осуществляющих торговлю под логотипом «Город для людей». В 22 магазинах, расположенных во всех районах города (Ленинский район - 5 магазин; Первореченский район – 3 магазина, Советский район – 5 магазина, Первомайский район – 8 магазина, Фрунзенский район -1 магазин) организована торговля отдельными продовольственными товарами по сниженным ценам под единым логотипом «Город для людей».

На фасадах вышеперечисленных магазинов и в торговых залах размещены логотипы «Город для людей». Таким образом, потребитель получает набор необходимых продовольственных товаров с минимальной торговой наценкой.

«Да, я считаю, что мы справились с поставленной задачей, а именно розничная торговля стала применять на основные продовольственные товары торговую надбавку 10-12%, а не 25-30 % как было раньше», отмечает Зинаида Ким.