Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Елена ТЕЛЕГИНА, сегодня, 3 ноября, в Надеждинском районе Приморского края вынесен приговор в отношении бывшего директора ООО «ВИК», похитившего денежные средства, предназначенные для выплаты заработной платы работникам возглавляемого им предприятия.

В судебном заседании установлено, что Окуньков С.С., являясь директором ООО «ВИК», но не являясь его собственником, учредил общество с ограниченной ответственностью «КЭП», заключив фиктивный агентский договор.

Действуя из корыстных побуждений, он перевел денежные средства в размере свыше 4 млн. рублей, принадлежащие ООО «ВИК», на расчетный счет ООО «КЭП». В результате его преступных действий 39 работникам ООО «ВИК» в течение нескольких месяцев не выплачивали заработную плату в сумме свыше 800 000 рублей.

Уголовное дело возбуждено по результатам общенадзорной проверки, проведенной прокуратурой Надеждинского района с целью выявления нарушений в сфере оплаты труда. Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, квалифицировал действия подсудимого по совокупности преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 145.1 (невыплата заработной платы), ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

За содеянное суд назначил Окунькову С.С. наказание в виде 6 лет лишения свободы сроком условно с испытательным сроком 3 года.