Как сообщили РИА "Дейта" в ГУ МЧС Хабаровского края, за первые два дня ноября 2010 года в населенных пунктах края зарегистрировано 53 пожара, 32 из них - в жилом секторе. 1 ноября пожары возникли в двух многоэтажных домах. Одно из них произошло в г. Амурске в жилом шестиэтажном кирпичном доме по пр. Строителей. На момент прибытия 23-ПЧ в нежилой квартире горел мусор на площади 4м2. Второе – в г. Хабаровске. В жилом доме по ул. Воровского.

В подвале горел мусор на площади 1 кв.м. Погибших, и пострадавших в обоих случаях нет. Четыре раза пожарные выезжали по вызову соседей, позвонивших на службу «01» из-за сильного задымления в подъезде. Причина банальная – оставленная на плите пища.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обращается ко всем жителям края с убедительной просьбой соблюдать правила пожарной безопасности в помещении и напоминает, как необходимо действовать при пожаре:

- освободите все подвальные и чердачные помещения, лестничные клетки от мусора; - не курите в постели; - ложась спасть, или выходя из дома, поверьте электроприборы, печи;

- следите за исправностью электропроводки;

- постоянно следите за состоянием печей и дымоходов, своевременно устраняйте неисправности;

- в чердачных и подвальных помещений, в кладовых и сараях не допускайте курения, применения ламп, свечей и других видов открытого огня.

Для освещения этих помещений пользуйтесь электрическими фонарями;

- всегда имейте наготове средства для немедленного тушения огня;

- своевременно сообщайте о пожаре, любых его признаков на службу «01» МЧС России.