Во время саммита АТЭС-2012 во Владивостоке студенты-политологи получат возможность работать на мероприятиях с участием правительственных делегаций, изучая на практике особенности организации встреч политиков самого высокого ранга.

Остальные волонтёры будут встречать и сопровождать иностранные делегации, обеспечивать работу протокольных мероприятий и рабочих заседаний. Молодые люди будут помогать гостям с ориентированием  по городу и организацией культурно-экскурсионной программы. При распределении добровольцев будут максимально учитываться их  интересы.

Напомним, на Саммите АТЭС – 2012 во Владивостоке будут трудиться пять тысяч волонтеров не только с Дальнего Востока, но и со всей России и из других стран. Для молодежи это возможность получить новые впечатления и опыт, обрести друзей со всего мира, сделать первый успешный шаг в своей будущей карьере.

Для молодых и активных, желающих принять участие в важном международном событии, начал работу специальный сайт. Для того чтобы стать участником проекта «Волонтёрский корпус  саммита АТЭС – 2012», нужно зарегистрироваться на сайте www.volonter2012.ru.

Сайт позволяет заранее познакомиться со своими будущими коллегами-волонтерами, завести друзей, общаться на интересующие темы.