Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю, 3 ноября 2010 года в 18:05 поступило сообщение на пульт пожарной охраны Николаевского муниципального района о возгорании в одноэтажном деревянном доме по улице Первопроходцев в рабочем поселке Многовершинный, который расположен в горной местности вдалеке от райцентра.

Немедленно на место пожара выехали подразделения 65 пожарной части и 4 отряда противопожарной службы Хабаровского края Первый пожарный расчет обнаружил, что у одноэтажного деревянного дома охвачены огнем стены и перекрытия. Огнеборцам понадобилась несколько часов, чтобы справиться с огнем.

И только к полуночи пожар удалось потушить. На месте пожара обнаружен погибший. Причины возгорания и гибели человека устанавливаются.

Всего за прошедшие сутки в населенных пунктах Хабаровского края зарегистрировано 18 пожаров, из них 12 в жилом секторе, на прочих объектах – 6. Погиб один человек. Для ликвидации пожаров привлекалось 252 человека личного состава и 72 единицы техники.