Экономическая зона АТЭС является самой динамично развивающейся в масштабах планеты, ей предсказывают роль главного лидера мировой экономики XXIвека. В середине 2000-х в странах-участницах АТЭС проживало более 1/3 населения мира.

Россия впервые будет принимать  саммит АТЭС. Для нашей страны это  - вопрос престижа и возможность усилить позиции в регионе. По оценкам экспертов, экономика Азиатско – Тихоокеанского региона наиболее устойчива к кризисам и активно развивается. Россия заинтересована в партнерстве со странами АТР. Об этом  во время визита на Дальний Восток в начале июля 2010 года заявил президент страны Дмитрий Анатольевич Медведев. В ноябре 1998-го по инициативе МИД России был сформирован «Деловой клуб АТЭС», в него входят более 50 крупных российских фирм и банков. 

На долю этих стран приходится 49% мировой торговли товарами и услугами и 40% прямых иностранных инвестиций. АТЭС считается одной из самых влиятельных региональных организаций в мире.

На саммитах обсуждаются наиболее острые проблемы в экономике региона, идёт поиск возможностей выгодного и плотного сотрудничества в области торговли, вырабатывается единая линия совместной деятельности в различных международных экономических организациях.

Молодежь со всей России также приглашают на саммит АТЭС. На значимом международном мероприятии требуется помощь волонтеров. Для того, чтобы стать стать участником проекта «Волонтёрский корпус  саммита АТЭС – 2012», нужно зарегистрироваться на сайте www.volonter2012.ru.

Вступай в волонтерский корпус и прими активное участие в жизни страны!