Как сообщили РИА «Дейта» в отделе военного комиссариата Приморского края по Ленинско-Фрунзенскому району Владивостока, до седьмого июля 2010 года, то есть через семь суток после получения дипломов через отдел добровольно ушло более пятидесяти выпускников ВУЗ-ов и техникумов (колледжей). Молодые люди заблаговременно (за 1- 1,5 месяца) прибыли в военкомат для прохождения медицинской и призывной комиссии.

Как отметили в военкомате, значительная часть призывников из Приморского края традиционно направляется для прохождения воинской службы в части общевойсковой армии, дислоцированной в Приморском и Хабаровском краях. А также на кораблях Тихоокеанского флота, в частях ВВС и ПВО, в железнодорожных частях, в космических частях, в частях центрального подчинения, в частях радиотехнических войск и других, расположенных в Дальневосточном военном округе.

Наиболее подготовленные призывники, прошедшие предварительный отбор, проходят службу в морской пехоте, спецназе ГРУ, ВДВ, частях оперативного назначения внутренних войск МВД. «Проблема нехватки призывников в настоящее время есть, но она уйдёт. Это произойдет, если все призывники, и в том числе выпускники учебных заведений, у которых закончилась отсрочка от призыва на военную службу, будут добросовестно прибывать на призывные пункты и сознательно, перед тем как уйти во взрослую гражданскую жизнь, исполнят свой воинский долг в рядах Вооружённых Сил РФ», - отмечают военные.