Как сообщили РИА «Дейта» в отделе военного комиссариата Приморского края по Ленинско-Фрунзенскому району Владивостока, в настоящее время идёт отбор кандидатов из числа граждан, пребывающих в запасе, для несения службы в Чеченской республике. Молодые люди будут служить в 8 ОМСБР (в/ч 16544) гарнизона Борзой и 17 ОМСБР (в/ч 65384) гарнизона Шали.

Отправка отобранных кандидатов планируется в ноябре – декабре текущего года. В первую очередь будут рассмотрены заявления тех граждан, которые служили в воздушном десанте, морской пехоте, во внутренних войсках оперативного назначения, воинских частях миротворческих сил, мотострелковых частях. Кандидаты также должны соответствовать требованиям режимных воинских частей.

Как отметили собеседники агентства, отбор кандидатов из числа граждан, прибывающих в запасе, на военную службу по контракту, в воинских частях, дислоцированных в Чеченской республике, проводится в отделе военного комиссариата Приморского края по Ленинскому и Фрунзенскому районам г. Владивостока по мере получения установленных заданий.

«Мы приглашаем всех, кто имеет опыт службы в «горячих» точках и для кого обеспечение мира и спокойствия на Кавказе есть дело чести, совести, а не только получения высокого денежного довольствия», - отметили в военкомате. Желающих просят обращаться по телефонам 41-06-94, 41-39-92, 43-40 -72, 40-06 -77 или по адресу ул. Тигровая, 26, Фонтанная,21а, Уборевича, 23.