С 12 по 28 ноября 2010 года в галерее Арка пройдет персональная выставка Заслуженного художника России Сергея Черкасова. В экспозиции будут представлены произведения разных жанров, в том числе и из серии «Ню», написанные автором в 2010 году.

«Выставка является закономерным продолжением нескольких серий, которые были начаты в 70-е годы предыдущего века», – отмечает Сергей Черкасов.  «Это и местечко в Садгороде, где у меня дом и где я провожу большую часть своего времени. Это и Владивосток – Миллионка и граница берега и моря, которые катастрофически для меня уничтожаются. Это и «ню», начатое еще в юности. На сегодня это уже большие серии, разошедшиеся по всему миру. Как художника, меня всегда радуют сообщения о том, что мои работы видели в Сан-Франциско, в Москве, в Англии или в Новой Зеландии».

Стиль и индивидуальный почерк определяют авторскую принадлежность – увидев однажды работы Сергея Черкасова, их не спутаешь ни с чьими другими.

Ежегодные персональные выставки являются результатом  кропотливого труда, постоянной творческой мысли, поиска и открытий.

В рамках экспозиции в преддверии 2011 года будет презентован новый календарь с репродукциями работ Сергея Черкасова.

Сергей Черкасов родился в 1948 году в г. Артеме. Член Союза художников России с 1987 года. В 1999 году присвоено звание «Заслуженный художник России». Работает в технике графики, акварели, живописи,  много лет посвятил книжной графике, работал в Дальневосточном книжном издательстве, проиллюстрировал более 300 книг. Вышли в свет 21 издание календарей с репродукциями акварельных и живописных  работ художника, посвященных Владивостоку и природе Приморья. Выставочная деятельность началась в 1988 году.  В творческой биографии художника более 20 персональных выставок в России и за рубежом, участие в Международной ярмарке  «Арт-Шанхай». Работы Сергея Черкасова хранятся в фондах  Приморской государственной картинной галереи, Приморского государственного  объединенного Музея им.В.К.Арсеньева, галереи современного искусства  Арка, корпоративных и частных коллекциях в России и за рубежом.