Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ,  завершено расследование уголовного дела в отношении двух  мужчин  и двух женщин, которые обвиняются в совершении разбойного нападения и убийства (п. «б, в» ч. 4, ст. 162, п. «ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Следствием установлено, что  19-летняя обвиняемая проживала в городе Находка и долгое время находилась  на содержании у 56-летнего предпринимателя. В начале декабря 2009 года она узнала, что последний решил расстаться с ней. Разгневанная дама из мести, а также из корыстных побуждений, решила убить его,  завладеть его деньгами и имуществом. Женщина  понимала, что в одиночку не сможет  сделать это и  привлекла посторонних лиц в качестве пособников, и непосредственных исполнителей убийства.

Девушка обманным путем заманила потерпевшего  в съемную квартиру, где в этого время находились еще трое её соучастников. В квартире мужчину жестоко убили,  замыли следы крови, а тело вывезли в лесной массив.

В декабре  прошлого года  в  лесу неподалеку от проселочной дороги на бухте «Тунгус» в городе  Находка обнаружено тело  потерпевшего с признаками насильственной смерти - черепно-мозговой травмой, неподалеку находилось  кострище с обгоревшими   личными  вещами  мужчины.  В тот же день личность погибшего была установлена.

Преступление было раскрыто благодаря грамотной совместной работе сотрудников Следственного комитета и УВД по Приморскому краю. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Расследование провёл следственный отдел Находки следственного управления СКП РФ по Приморскому краю.