На годичную военную службу этой осенью отправятся 450 находкинских парней. По сложившейся традиции, перед отъездом на военную службу будущих защитников Родины чествовали на торжественных городских проводах в Муниципальном центре культуры.

Церемонию открыло выступление Ансамбля песни и пляски Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, а затем с напутственными словами к призывникам обратился заместитель главы города Олег СЕРГАНОВ. Он пожелал ребятам добиться успехов на ратном поприще, а после завершения службы - обязательно вернуться работать в Находку.

Теплые слова в адрес молодых воинов прозвучали от председателя Совета ветеранов Александра КАРНОВИЧА,  сотрудников военного комиссариата Находки. По завершению концерта призывники поднялись на сцену, чтобы сфотографироваться на память с руководством города и получить повестки с датой отправки. В подарок каждому вручили папку с писчей бумагой, карандашами и почтовыми конвертами.

Где придется отдавать долг Родине,  выяснится в краевом сборном пункте. Как заверили в военкомате, большинство призывников  останется нести службу воинских частях Приморского края и на Тихоокеанском флоте.