Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, возле школы №64 (ул. Кузнецова, 40а) для учащихся и жителей Ленинского района открылась современная спортивная площадка. Она состоит из трех уровней: на первом школьники могут играть в мини-футбол и баскетбол, второй предназначен для волейбола и бадминтона. На третьем уровне разместились гимнастические тренажеры.

Все поля спортплощадки выложены специальным современным покрытием из резиновой крошки. Оно служит отличной защитой для суставов и мышц во время тренировок. По словам специалистов, заниматься на площадке для детей будет совершенно безопасно, ведь ее новое покрытие не скользкое, эластичное, устойчивое к истиранию и быстро высыхающее после дождя.

Территория площадки огорожена, освещена, установлены камеры видеонаблюдения. В здании школы расположен пункт охраны, оборудованный мониторами, на которых видно кто находится на площадке. Это поможет избежать вандализма и порчи имущества.

Новый спортивный объект открыл сам глава города Игорь Пушкарёв. По его распоряжению в рамках программы "Спортивный Владивосток" еще летом началась масштабная реконструкция этой площадки. Директор школы №64 Вера Жертовская рассказала, что сегодня для школы новая многоуровневая площадка просто подарок. "На старой асфальтовой уже давно нельзя было проводить полноценные занятия, - отметила директор школы. - И мы очень благодарны нашему мэру Игорю Пушкарёву, что он нас услышал и распорядился выделить средства на реконструкцию. Наши дети смогут теперь играть здесь в футбол, волейбол, баскетбол, заниматься на тренажерах. На следующий год мы подумываем об открытии специализированных спортивных классов, чтобы больше ребят приходило в спорт".

Спортивная площадка, открытая возле школы №64, стала 16-ой современной спортивной площадкой, работающей на территории Владивостока.

"Я лично - за развитие массового спорта, привлечение к здоровому образу жизни детей и взрослое население, - подчеркнул Игорь Пушкарёв. - Именно поэтому мы строим и открываем спортивные площадки и стадионы внутри микрорайонов. Чтобы ими могли пользоваться и школьники, и все жители ближайших домов. В следующем году мы эту работу продолжим".

Напомним, в этом году летом к юбилею Владивостока Игорь Пушкарёв открыл современный спортивный стадион с огромным футбольным полем для учащихся школы №54 и жителей бухты Тихой. На сегодняшний день в том микрорайоне он единственный. На нем помимо футбола можно заниматься баскетболом волейболом, легкой атлетикой, зимой играть в хоккей.

Завершается строительство современного спортивного стадиона и возле школы №73 на улице Шилкинской. На нем также планируется разместить футбольное поле с искусственной травой, баскетбольную площадку с резиновым покрытием, совмещенную с двумя стритбольными полями, беговую дорожку для бега на длинные дистанции. А также установить раздевалки и трибуны для зрителей.