Оперативники, чекисты и сотрудники Россельхознадзора раскрыли факты криминальной деятельности и нарушения ветсанэкспертизы на ООО «Рыбозавод Большекаменский». На предприятие поставлялись партии просроченной продукции, которую «закатывали» в консервные банки и отправляли на реализацию. Люди, приобретая «Печень и икра минтая» и «Ассорти деликатесное» вышеуказанного рыбозавода, до сих пор могут отравиться.

Как сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий САЛЕНКО, ООО «Рыбозавод Большекаменский» нарушил ветеринарно-санитарные правила переработки, изготовления и хранения продуктов животноводства, выпустив свыше 11 тысяч рыбных консервов, при изготовлении которых использовалось сырьё с просроченным сроком годности.

Как следует из постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, вынесенным заместителем прокурора города Большой Камень по результатам совместной проверки, проведённой прокуратурой г. Большой Камень, УФСБ по Приморскому краю, УБЭП УВД по Приморскому краю и Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю, Рыбозавод Большекаменский осуществил выпуск 11472 банок рыбных консервов, при изготовлении которых была использована икра минтая ястычная мороженная, изготовитель ООО «Деликатесрыбпродукт», срок годности которой истёк в середине сентября 2010 года.

Проверкой установлено, что 14 октября 2010 года на склад в холодильник ООО «Рыбозавод Большекаменский» поступило 8 тонн просроченной мороженной икры минтая, 1496 килограмм которой было направлено на переработку для изготовления рыбных консервов «Печень и Икра минтая», «Ассорти деликатесное». Более того, всё направленное в производство сырьё не прошло ветеринарно-санитарную экспертизу на его соответствие требованиям безопасности для здоровья населения.

Сразу же после проведения проверки вся просроченная продукция была изъята правоохранительными органами.