Федеральный университет будет активно развивать медицинское направление – благодаря измененной концепции медицинского центра, входящего в состав федерального вуза. Согласно замыслу организаторов, медицинский центр станет не только одним из важных элементов федерального университета: это будет самая современная инновационная структура, работающая на стыке учебы, науки и практики.

Об этом говорили на совещании межведомственного оперативного штаба (МОШ), состоявшемся 2 ноября в офисе ФГУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона РФ».   

По словам генерального директора ФГУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона РФ» Евгения РОГОЗЫ, в октябре 2010 г. произошло очень много знаковых событий.

Был назначен новый ректор ДВФУ,  практически сразу же приступила к выработке новой концепции федерального университета рабочая группа, претерпела изменения и концепция медицинского центра, входящего в состав ДВФУ. Кроме того, Государственной Думой РФ на пленарном заседании в первом чтении приняты поправки в так называемый «Закон об АТЭС». Поправки, внесенные в закон, позволят уточнить порядок прохождения и определения достоверной сметной стоимости объектов, что позволит сократить сроки проведения государственной экспертизы и утверждения проектной документации. 

Одним из острых вопросов стало освоение средств, выделенных на 2010 год государственными заказчиками. Зачастую многие отставания в освоении средств возникают из-за проблем с изъятием земли и недвижимости у граждан в рамках строительства объектов Саммита АТЭС-2012 и недостаточной работой с Министерством обороны РФ по передаче земель из военного оборота в гражданский. 

На совещании принято решение о том, что до 15 ноября 2010 г. государственные заказчики должны откорректировать графики выполнения работ с учетом имеющихся изменений в Подпрограмме. 15 ноября эти графики будут представлены на утверждение Министру регионального развития РФ Виктору БАСАРГИНУ, сообщает пресс-секретарь ФГУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ» Александр ОГНЕВСКИЙ.