Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Приморскому краю, 6 ноября, в Арсеньеве в отделение милиции обратился гражданин КНР. По его словам, на 57-м километре трассы «Осиновка-Рудная Пристань», недалеко от деревни Орловка на него напали неизвестные и отобрали крупную сумму денег…

Пострадавший двигался на своем автомобиле по трассе, когда неожиданно его нагнала автомашина белого цвета, водитель которой знаками приказал гражданину Поднебесной прижаться к обочине. Китаец  не отреагировал на сигналы и продолжил движение, однако после короткой погони его все же вынудили остановиться.

К остановившейся машине подошли двое неизвестных молодых людей и, угрожая предметом  похожим на пистолет,  вытащили иностранца из машины и замотали его скотчем.

Затем злоумышленники забрали находившиеся в машине 900 тысяч рублей и 10 тысяч долларов США, сели в свой автомобиль и скрылись в неизвестном направлении. Через некоторое время потерпевший сам смог освободится от пут и направился в отделение милиции.

По факту происшествия ведется проверка, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. В настоящее время ведется розыск злоумышленников.