Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Приморскому краю, 9 ноября ожидаются осадки в виде снега, метель. На дорогах – гололедица. Ветер северный до 19 метров в секунду; на побережье в Партизанске и Кавалерово до 21 метра в секунду.

В администрации муниципальных образований и во взаимодействующие структуры направлены экстренные предупреждения и рекомендации. Силы и средства, предназначенные для ликвидации возможных последствий непогоды, готовы к реагированию.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю, в связи с ожидаемым ухудшением погодных условий и появлением гололедицы рекомендует жителям и гостям Приморского края:

1. При подъёме или спуске по лестницам держитесь за поручни и перила.

2. Будьте аккуратными на улице и при переходе проезжей части дорог. 3. Переходите улицу только в обозначенных местах. Помните, вследствие гололёда резко увеличивается длина тормозного пути у автомобилей.

4. Во время непогоды владельцам автотранспортных средств рекомендуется без особой необходимости не покидать пределы населённого пункта, а также отложить выезды на рыбалку, охоту и т.п. на период действия предупреждения.

5. Целесообразно уточнить местонахождение родных и близких; принять меры, чтобы непогода не застала их неподготовленными.

6. Рекомендовано держаться подальше от деревьев, рекламных щитов, линий электропередач и высотных объектов.

ВНИМАНИЕ! Главное управление МЧС России по Приморскому краю информирует ВЛАДЕЛЬЦЕВ МАЛОМЕРНЫХ СУДОВ, ЧТО В СВЯЗИ С УСИЛЕНИЕМ ВЕТРА, ОСАДКАМИ, УХУДШЕНИЕМ ВИДИМОСТИ ЗАПРЕЩЕНО ВЫХОДИТЬ НА МАЛОМЕРНЫХ СУДАХ НА МОРСКИЕ АКВАТОРИИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ!

Контактные телефоны оперативных служб ГО и ЧС Приморского края:

оперативный дежурный Главного управления – 43-28-27;

оперативный дежурный Владивостокского поисково-спасательного отряда ДВРПСО МЧС России -38-94-12;

оперативный дежурный управления по делам ГО и ЧС г. Владивостока – 40-28-22;

телефон доверия Главного управления МЧС России по Приморскому краю - 39-99-99.