Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, завершено расследование уголовного дела в отношении пяти молодых людей, которые летом этого года похитили 20-летнего парня и причинили ему тяжкий вред здоровью, в результате чего потерпевший умер (п. «а, в» ч. 2 ст. 126, ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Следствием установлено, что ночью 21 июля 2010 года  в ночном клубе «Фантом» в городе Артеме произошел конфликт между группой молодых людей и другим посетителем клуба. Последний пытался убежать, однако  злоумышленники догнали его, жестоко избили руками, ногами и алюминиевой битой,  затем поместили в багажник автомобиля, увезли в лесной массив, где продолжили избиение. Вскоре компания поняла, что парень умер, тогда пытаясь уйти от уголовной ответственности, обвиняемые спрятали тело в болоте, и скрылись. 

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Расследование провел следственный отдел по городу Артему следственного управления Следственного комитета по Приморскому краю.